Everything is getting nicely out of control
говорила себе сотню раз - не работай с тестом, если руки не заточены
сижу и плачу, что перевела продукты
получились вместо хачапури блядские деревянные пирожки с пресным мясом.
пойду постучусь головой о стену.

цуко!!! а ведь считала, что умею готовить, а тут такой эпик фэйл. всем фэйлам фэйл.

Комментарии
10.12.2015 в 10:27

Zoi
тесто вообще штука коварная, не расстраивайся. Я вот вроде и умею готовить но тесто не даётся. Вечно получается пересохшее или не подымается нормально. Там куча ньюансов,которые тестно "не прощает". Самое первое это закваска- сухие дрожжи вообще говно,которое надо выкинуть. Надо брать только сырые дрожжи, да ещё и чтоб свежие были (ибо они портятся). Потом закваска-дать подойти, замес, настаивание в тепле, перемешивание и вымешивание, и чтоб в доме было тихо а на кухне тепло, никаких сквозняков и резких открытий балкона с холодным воздухом. Потом выпекать нужно в не сильно обжигающей духовке, пока печётся духовку не открывать, в духовку там в идеале ставят еще и мисочку с водой,чтоб не пересушивалось тесто, да ещё и мажут его желтком сверху (пирожки в смысле), когда уже слепила пирожки и до того как их совать в духовку их надо отставить в тепло и дать "расстояться" -то есть постоять в теплом месте и подойти минут 15-20 и только потом в духовку. А если что-то из этого не сделать или сделать неправильно-тесто не получится. Ну и конечно ингредиенты должны быть качественные. Муку надо обязательно просеивать перед тем как начнешь из неё тесто делать(так тесто будет пышнее и мука пропитается воздухом и не будет слипаться. В общем,миллион деталей.
Не огорчайся и прикинь что именно ты делала неправильно- т.е. не всё,я не умею потому что,а на каком этапе и что. Дрожжевое тесто ни у кого не получается с первого раза.
10.12.2015 в 11:08

"Я верю в Высшую справедливость..." - Роман Ясный.(c)
marla666, все получится со временем.
сухие дрожжи в топку - от них ни подъема, ни аромата, все сбитое.
настроение и руки - вы с тестом поймете друг друга!
10.12.2015 в 15:48

Everything is getting nicely out of control
*Zoi*, Kiev_Gerika, да не первый раз уже. не мое оно просто - лучше я потрачу это время и нервы на работу и заработаю денег, чтобы купить вкусняшку у того, кто ее делает хорошо и у кого к этому талант.
до сих пор в расстройстве.
10.12.2015 в 19:24

тоже мучаюсь. недавно нагуглила рецепт тарталеток, и там был рецепт теста для этой тарталетки. типа донышко из теста. написано было, 5 столовых ложек (150гр). я нафигачила эти 5 ложек, а потом смотрю, хуйня какая-то вышла. потому что это ни разу не 150 г. пришлось всё перевешивать и потом ещё яйца лишние добавлять.
вообще я больше ни шагу от рецептов Эндишефа.базовые рецепты теста там кстати тоже есть в разделе Хозяйке на заметку. не знаю как насчёт остального, но для теста под пиццу очень хороший рецепт. andychef.ru/secrets/
11.12.2015 в 11:10

Zoi
marla666, тоже верно. Если прямо не безвыходье-то готовить хорошо в удовольствие. Или НЕ готовить и тоже в удовольствие))