Итак, я наконец выкроил вчера время по окончанию всех трудов не только на одну серию ТОС, но и на готовку. Впрочем, одно другом не мешало. А мультиварку надо было срочно тестировать (короче, очень уж мне хотелось играться новым девайсом))).
Выбор пал на чизкейк. Поскольку я очень его люблю и никогда до этого самостоятельно не готовила. Визуально оценить результат можно по клику на фотки. А процесс описан ниже под катом.
читать дальшеПо совету mystery spot я брала ингредиентов меньше, чем в половину от того, что написано. Ушло туда: 3 яйца, 2 ложки крахмала, пару щепоточек ванилина, 300 грамм творога жирного, около стакана сахара.
Желтки, крахмал, ванилин и творог нужно было перемешать до однородной массы (спасибо блендеру за это), но я зачем-то сыпанула туда еще полстакана сахара, хотя весь сахар советовали взбивать с белками. Задумалась, видимо... Впрочем, не думаю, что это очень сильно повлияло. Белки взбила до густой пены с другой половиной стакана сахара и - как там было написано - осторожно смешала с творожной массой. Острожно, ибо если рьяно все метелить, белок сильно осел бы, а так получилось вполне воздушно. Все это чудо - в термокастрюлю, предварительно застелив ее пергаментом для выпекания. Его в рецепте не было, но куда ж без этой полезной штуки! Кстати, не представляю, какой высоты был бы этот чизкейк, если бы я действительно взяла 800 грамм (как в рецепте) творога и 5 яиц.... Да и пергамента по ширине не хватило бы стопудово. А так получилось в самый раз.
Выпекание там советовали производить на режиме "Десерт" 1, 2 часа. Но такого режима у меня нет и я поставила два раза на "Выпечку" - получилось почти два часа. Вот сейчас думаю, не много ли и не был бы он нежнее, выключи я пораньше? Или разлезся бы нафиг? Короче, надо будет попробовать на чуть меньше в качестве эксперимента. И еще хочу потом с добавлением вишен сделать, вот.
Что еще? Открывать во время выпечки нельзя-нельзя. Выключить нужно сразу - и из розетки тоже. И не открывать пока не остынет еще часа полтора. В результате я оставила на ночь, утром растопила пару шоколадных конфет со сливочным маслом, полила это дело и получилось очень и очень вкусно. Что-то среднее между чизкейками, которые я ела в заведениях и хорошей творожной запеканкой))) Моя доволен! И чудо-техникой, мечтой домохозяек, в том числе) А сегодня я наконец позволю себе побездельничать полдня. Совсем побездельничать, т.е. полежать в кровати и почитать часов до четырех. А потом так или иначе необходимо будет опять садится за работу...
@темы:
уютненький дневничог,
реал,
будь маей идой!,
творческие муки
.cordy, оказалось на самом деле чертовски просто - все это замешивание массы занимает минут 10-15, а потом только следить за выпеканием.
danechka,
Per4inka, спасибо, я старался!
на последней фотке с шоколадом -
добавила в цитатник)) может, испробую))