07:26 

Бессонная ночь

marla666
Everything is getting nicely out of control
я всю ночь толком не спал и у меня поток мыслей, которые все не умещаются в работе)

отправила мужа в командировку. в это раз на Форум во Львов мы едем не вместе. это плохо по двум причинам:
- у мужа, кажется, сотрясение. и я нехило волнусь, хоть там он и пройдет все обследования
- у меня день рождения скоро, и мы проведем его не вместе (сильно не вместе, командировка длинная, допраздновать на выходных - увы и ах)

хорошо тоже по двум причинам. даже трем:
- до сих у меня аллергия на Львов и львовский рагулизм. не могу просто. после почти двух лет жизни там просто буэ
- ненавижу Форум! я люблю книги, люблю их читать, и не понимаю, как это сязанно со всеми тусовками на Арсеналах и Форумах, если ты не издатель и не писатель (муж едет по работе, ему надо). я куплю через сеть, а еще лучше - в электронном виде (с кочевым образом жизни бумажные книги становятся лишним хламом). а потолкаться возле стендов? ради блядь чего? авторгафы мне не нужны. дискуссии с пейсателями я посмотрю на видео. если надо. но зато не буду никого нюхать в толпе и стоять в очередях в туалет. да и вообще, я дома почитаю. вот стану настоящим писателем и буду уныло-радостно (может быть) на такое ездить по делу. а пока диван-книга (в телефоне!)
- я увижу на днюху друзей. невероятно, но факт, последние четыре года я праздновала только в кругу семьи. ну и эээ че ваще такое? исправлять!

муж обещал привезти Пратчетта в украинском переводе (мне все он не заходит и не заходит, надеюсь на крутой перевод, что таки - да!). и я надеюсь на эту самую легендарную книгу "Майа та її мами", которая вызвала такой бомбеж и пердеж у разного рода гомофобов и причих ебанутых. наверное, единственное, на что я хотела попасть в рамках форума, - дискуссия по книге. но прочитаю в сети) хорошие люди напишут. обязательно буду читать книгу дочери.

@темы: я болен и не лечусь, творческий отстой и прочие неприятности

URL
Комментарии
2017-09-15 в 10:05 

взгляд из Бездны
я не люблю муз.концерты вживую. кроме органной музыки, в Киеве в этом соборе, как его там.
возможно, на Океан Эльзы сходил бы, но не факт. всё остальное я лучше послушаю через наушники или колонки, попутно занимаясь своими делами или просто валяясь на диване. все эти тусовки с толпами людей, шумом, очередями, когда ты то спешишь, то топчешься практически на месте в ожидании, то снова спешишь и еще все вокруг толкаются... те, кто возле тебя, своим шшумом глушат тех, кто на сцене... данунах.
и общаться с писателями не стремлюсь. зачем? я книгу читаю, она мне нравится или нет. зачем мне в этом деле присутствие писателя? я ему благодарен (или нет) за написание книги, но зачем мне лично с ним общаться.
я понимаю общение с автором сетературы (в т.ч. фанфиков), с которым можно поболтать о героях, обсудить дальнейшее развитие сюжета или новые идеи, просто вместе укуриться каноном)
нет, с издающимися авторами тоже так можно, они тоже люди. только вот для этого у них есть свои близкие, и незнакомому левому типу, который лезет со своим мнением без мыла куда не надо, они вряд ли обрадуются. ну вот как-то так.

Пратчетт что именно не заходит? или вообще всё? я вот долго не мог его читать, а потом плюнул на порядок и хронологию и начал читать сразу из серии о Ночной страже - и пошло)
вот Кинга не могу читать совсем. мне когда-то, видимо, не повезло с переводом, я отмучился пару страниц и понял, что больше не могу. слишком поздно понял, потому что с тех пор так и не могу, уже невзирая на качество перевода((
а можно пару слов о книге "Майа та її мами"? я вот вообще не в теме.

2017-09-15 в 13:24 

Вла
нет, с издающимися авторами тоже так можно, они тоже люди. только вот для этого у них есть свои близкие, и незнакомому левому типу, который лезет со своим мнением без мыла куда не надо, они вряд ли обрадуются. ну вот как-то так.
Да, если авторы фантворчества зачастую ощущают себя одинокими, то более-менее успешно издающиеся авторы, наверное, наоборот устают от постороннего внимания. И у них больше поводов бояться чужих негативных отзывов, особенно если издающийся автор еще не оброс коркой пофигизма и склонен к впечатлительности. Если автор фанфиков в случае неписуя ничего финансово не теряет, то издающийся (а в особенности успешный) не может себе позволить неписуй, если только у него нет команды "негров".

2017-09-15 в 13:53 

взгляд из Бездны
Если автор фанфиков в случае неписуя ничего финансово не теряет, то издающийся (а в особенности успешный) не может себе позволить неписуй
вот, да, это тоже важный момент.
точно так же по поводу разговоров: автор фанфика может поспойлерить что-то, автор книги связан контрактом с издательством и всё такое, а в наше время быстрых технологий любое слово окажется в сети раньше, чем человек выдохнет после его произнесения. зачем ему лишние проблемы?

2017-09-15 в 14:02 

Вла
Помню интервью какого-то молодого музыканта, говорившего, что он ненавидит общаться с прессой, ведь нужно обдумывать каждое слово, и следить, чтоб не наспойлерить лишнего о будущем альбоме.

2017-09-15 в 15:21 

marla666
Everything is getting nicely out of control
взгляд из Бездны, возможно, на Океан Эльзы сходил бы
вот как раз ОЭ вообще меня не вставляют. ну ладно, в 99 году на их первых концертах было ок, сейчас я что-то видимо уже стар))) но концерты это здорово на самом деле. мое самое крутое впечатление - первый концерт Muse в Киеве. хотя сейчас я на концерты ленюсь) шумно, поздно, опять же люди, не факт, что хороший звук.

и общаться с писателями не стремлюсь. зачем? ну, они часто весьма любопытны. но для пообщаться с тем же Сергеем Жаданом необязательно ехать и тусоваться на форуме. и вообще. ну почты-электронки есть у всех. соцсети. если прям подискутировать охота.

а можно пару слов о книге "Майа та її мами"? я вот вообще не в теме. детская книга, которая описывает несколько разных семей. у кого одна мама и бабушка, у кгого и мама и папа, у кого ДВЕ МАМЫ. ну и порядочных галичан, которые в церковь ходят (и не трахаются, конечно, а только молятся) бомбануло. кааак? детям??? о геях-лесбиянках рассказывать? да это богомерзкая книга и т.д. а. но книгу презентовали все же. а вот одна автор, которая была замечена на киев прайд, свою книгу (не про ЛГБТ) не смогла презентовать. сорвали событие О_о

URL
2017-09-15 в 15:53 

взгляд из Бездны
marla666, я не люблю, как бы сказать... толпу вообще не люблю. слишком сильно эмпатирую против своей воли даже, мне и нескольких человек на работе достаточно для усталости. лет сколько-то там назад я с сестрой на Чайку ездил, два дня там были - а потом я еще полгода в эмоциональном плане лежал пластом, не реагировал ни на что, даже физическую боль воспринимал отстраненно. за несколько лет до того с подругой в Черновцах на каком-то концерте были, даж не помню чьем - помню только, что женщина пела. о, Лорак, кажется, я ее терпеть не могу. или Увалий... не помню, не. мне ее песни вообще не зашли, а вот от эмоционального накала толпы меня накрыло так, что подруга домой за руку вела - у меня просто отключалось сознание. то есть, не падал в обморок, но был как зомбак со стеклянными глазами.
ну и всё такое прочее.

ну... я вот как-то читал блог одного писателя, было даже интересно. а потом война случилась. я думаю, дальше говорить не имеет смысла, тогда имя этого, хм, человека, было на слуху. я с тех пор так ни одной его книжки и не прочел, хотя они мне нравятся. а как открою - и не могу :-(
нет, я предпочитаю мухи отдельно, котлеты отдельно.

детская книга, которая описывает несколько разных семей. у кого одна мама и бабушка, у кгого и мама и папа, у кого ДВЕ МАМЫ. ну и порядочных галичан, которые в церковь ходят (и не трахаются, конечно, а только молятся) бомбануло. кааак? детям??? о геях-лесбиянках рассказывать? да это богомерзкая книга и т.д. а. но книгу презентовали все же. а вот одна автор, которая была замечена на киев прайд, свою книгу (не про ЛГБТ) не смогла презентовать. сорвали событие О_о
оу. да когда ж люди перестанут быть такими... такими.
зачем лезть в чужую постель? но нет, обязательно надо сказать своё веское "фу". зато "бьет, значит, любит" - это норма, это правильно. как же.
у меня родители такие, типа все из себя толерантные, когда у телевизора можно похихикать над гей-парадом в НЙ или лондонах, но нидайбох где-то ближе окажется - фуфуфу! отец когда-то едва не забил меня нафиг за попытку поговорить

2017-09-15 в 15:57 

Вла
вот как раз ОЭ вообще меня не вставляют. ну ладно, в 99 году на их первых концертах было ок, сейчас я что-то видимо уже стар)))
А может, это они с годами сдулись.

2017-09-15 в 16:19 

взгляд из Бездны
Вла, ой, пропустил.
Помню интервью какого-то молодого музыканта, говорившего, что он ненавидит общаться с прессой, ведь нужно обдумывать каждое слово, и следить, чтоб не наспойлерить лишнего о будущем альбоме.

то то и оно: надо быть очень осторожным. а это постоянное напряжение. неприятно же.


вот как раз ОЭ вообще меня не вставляют.

моя любимая песня до сих пор "Сосны". я хз даже, почему, но она когда-то меня как зацепила, так и осталась любимой.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

map of my head

главная